恩来精神数字化展演团为我校外国语学院新生开展入学教育
浏览次数: 1302   发布人: 杨晓颖   更新时间: 2016年09月29日

    9月28日晚,恩来精神数字化展演团来到八里台校区七教小礼堂,为我校外国语学院两百余名新生开展红色教育主题展演。在悠扬的音乐声中,展演团成员饱含深情地为同学们展现了总理生平的四段动人事迹。

    未得广厦千万间,唯有敝楼故人心,《西花厅的风波》见证了总理与人民同甘共苦的坚定信念。关心百姓不止于生活,严谨细致不止于工作,《周总理吃饭的故事》以小见大,让我们看到了一个时刻体贴他人、一丝不苟的总理。在《最后的日子》里,总理倾尽心血,道出了为国为民鞠躬尽瘁、死而后已的精神。日日心系革命,年年海棠依旧,一篇《海棠花祭》,诉不尽对总理的殷殷思念,道不完对新中国的深情祝愿。

    此次展演在阵阵掌声中圆满结束,总理的精神深深地鼓舞刚刚步入大学的新生们在今后的四年里立公增能、秉公尽能,以周总理为人生楷模,陶铸精彩人生。南开大学各学院新生教育展演系列活动正式启动,让我们共同期待展演团后续的精彩表现。在接下来的日子里,“恩来精神”数字化展演团将会更好地以总理之名、颂恩来故事、承伟人风骨。