【喜迎十九大 青春献中华】恩来精神展演团赴安徽寿县支教活动圆满结束
浏览次数: 424   发布人: 杨晓颖   更新时间: 2017年07月09日
 

    2017年7月8日,孩子们用笔在“为中华之崛起而读书”的横幅上签下自己名字时,恩来精神展演团实践队的支教活动也画上了一个圆满的句号。

    回首本次支教活动,南开大学恩来精神展演团暑期实践队一行成员于7月3日来到安徽省淮南市寿县堰口镇魏岗村,共进行了为期6天的暑期支教活动,并成功在此处建立了南开书屋。

 

    支教开始的第一天,展演团的成员们与寿县团委一道,进行了共建南开书屋暨暑期支教活动的启动仪式。接下来的几天,展演团的成员们分别为孩子们带来了精彩的课程。舒陈娜教孩子们画出自己心目中的家园,张城带去了优美动听的音乐和健康向上的体育活动,沈亦凡教孩子们用双手折出自己的一片天地,姚航则用《那年那兔那些事儿》教会孩子们爱国向上的道理。除此之外,还有益智故事、少儿播音、阅读课和书法课等等。在教授兴趣课的同时,实践队的成员们还安排了作业辅导的课程,指导孩子们的暑假作业.

 

    展演团实践队的成员们除了将天津汾水道小学的同学们赠送的图书带来建立了南开书屋,还将天津汾水道小学的同学们亲手制作的祝福书签一并带来。在活动进行的过程中,实践队的成员也鼓励孩子们用明信片为天津市汾水道小学的小朋友们写下了感谢和祝福的话语,鼓励两地的小朋友进行长期的来信,建立长久的友谊。

    支教的最后一天,实践队的队员们带领孩子们进行了汇报演出,向支持本次活动的领导和家长们展示活动成果,包括话剧演出和大合唱等等。首先,孩子们向大家呈现了一幕短小精悍的寓言剧——《狐假虎威》,展示了森林里的一场闹剧;接下来,孩子们带来了歌曲《成都》的合唱,优美动听的歌声传遍了整个操场。最后,实践队的队员们向孩子们表示了自己的期望和对孩子们的美好祝愿,孩子们也在“为中华之崛起而读书,南开大学‘爱心暑托班’开课了”的横幅上签上了自己的名字,老师们也纷纷写下自己的姓名.

    本次支教活动圆满结束,在这里,实践队员与孩子们朝夕相伴,教学相长;在这里,实践队员看见了过去的自己,也期许着孩子们未来的样子;在这里,实践队员相信自己,相信孩子,相信改变的力量!结束又未曾结束,孩子们依旧在为中华之崛起而读书,实践队员依旧在践行着“允公允能,日新月异”的南开校训!