启航南开·互动家长 探访宿舍——推动新生融入新环境
浏览次数: 277   发布人: 耿欣伟   更新时间: 2017年08月29日
 

(通讯员:张哲浩 耿欣伟)8月29日下午,为了进一步关注新生在校发展与成长,促进家庭教育与学校教育的良性互动,在新生报到工作接近尾声之时,政府学院召开了2017级本科新生家长会。会议由新生辅导员主持,学院党委书记王慧、院长孙涛教授、党委副书记兼副院长奚先来、团委书记何志慧出席。

    会上,从学院的成立、命名,到近年的发展、未来的方向,再到新校区的学习和生活等,孙涛院长都一一做了详细介绍。会议设置了学院领导老师与家长的互动环节,家长就普遍关心的培养方式、推免政策、就业去向等方面提出了问题,老师们用准确的数据和以往的实例为家长进行了解答。

    家长会后,院领导与各系主任、新生班导师、辅导员一同进入新生宿舍,探访新生。领导老师对同学们适应新环境等情况进行了的询问,同学也纷纷表示对学校环境十分满意,辅导员还就保护个人财产安全、防范各类诈骗问题向新生们进行了宣传。

    据了解,大部分新生家长将于近两日离津,经过学院领导老师解答疑问、深入宿舍了解同学,家长们表示可以放心返乡,并将在未来全力支持学院工作。