启航南开·号角已响 一身戎装——动员大会整饬“军队”
浏览次数: 194   发布人: 耿欣伟   更新时间: 2017年08月31日
 (通讯员 张哲浩 耿欣伟)8月31日晚,南开大学军训团二营八连军训动员会在大通学生中心召开。指导员耿欣伟,副指导员唐琳、邓亚超及全体参训学生参加了本次大会。

   大会开始,指导员耿欣伟向大家提出了本次军训的总体要求,包括军训期间的规章制度、军训请假的规定等,还援引实例向同学们提出自强不息的信念和顽强拼搏的意志品质的重要意义,表达了对参训学生圆满完成军训、取得优异成绩的期望。

   随后,副指导员唐琳向大家细致地讲解了军训期间宿舍物品摆放和内务整理的相关要求和规定,为参训学生宿舍的清洁和整齐提供了具体细致的指导。

   之后,副指导员邓亚超详细讲解了参训人员军训服装的穿法,从领花、臂章、帽徽的佩戴方法,到“一字形”鞋带的系法,指导参训学生整理军容,使得参训学生能够更加规范地要求自身的军容军貌。

   随后,指导员耿欣伟向参训学生公布了各个班排的分配结果以及八连的口号——“军纪如铁,意志如钢,钢铁八连,斗志昂扬”。全体参训学生起立,一起喊出这振奋人心的口号,声音响彻整个会场。

   最后,指导员耿欣伟老师对本次会议做了简要总结,并再次激励参训学生,为他们加油鼓气。这次大会向参训学生传达了军训的各项要求和规定,成功地调动了八连全员的士气,为日后为期半月的军训奠定了良好而坚实的基础。