启航南开·成果育人 演说四方——暑期实践成果宣讲暨新生演讲比赛圆满完成
浏览次数: 313   发布人: 耿欣伟   更新时间: 2017年09月03日

(通讯员 郑珊 张哲浩)9月3日晚,军训团二营八连于大通学生中心欣赏了恩来精神展演团的暑期实践成果展示以及“南开人·强军·中国梦”主题演讲比赛。三位指导员及南开大学第十三届中文演讲比赛冠军薛博文同学担任演讲比赛评委评委。

    在恩来精神展演团实践的暑期实践成果展示会上,六位成员带领学生一起回顾了他们暑假的三个足迹:周恩来纪念馆,江苏淮阴师范学院,安徽寿县。通过视频音像资料和成员们动人的讲述,让八连的战士们备受鼓舞。宣讲活动在恩来精神展演团情真意切的诗歌中结束。

    在接下来的演讲中,各位参赛选手围绕“南开人·强军魂·中国梦”的主题进行了一场场精彩的演讲。大家从不同角度着手,将南开品格、军魂精神、伟大复兴三个主题进行有机结合,带领大家进行一次深入灵魂的探讨。由指导员们和薛博文同学组成的评委团对八位参赛者的表现给予了中肯的评价和殷切的期待。学生们不仅领略了一场思想文化碰撞的盛宴,更通过评委的点评中学到了更多有关演讲与口才的知识和技巧,可谓一举两得。

    活动最后,为让大家直观学习内务整理的方法,副指导员邓亚超用自己的被子向大家展示了“方块被”的叠法。

    据悉,9月6日与8日将分别进行军训团演讲比赛的复赛和决赛,期待各位选手届时脱颖而出!