启航南开·须眉争颂 巾帼齐唱——合唱比赛顺利举办
浏览次数: 264   发布人: 耿欣伟   更新时间: 2017年09月07日

(通讯员 张哲浩 耿欣伟)9月7日晚,军训团二营八连举行了“军魂铿锵铮铮响 公能品格代代传”主题合唱比赛。三位指导员及刘航担任评委,全体参训学生参加比赛。

    比赛由指导员耿欣伟教唱南开第二校歌《美丽的南开我的家》开场,同学们歌唱的热情被瞬间点燃,比赛在一篇动人的歌声中拉开了序幕。

    政府学院八连的五个排都精心准备了合唱曲目,并搭配了各具特色的表演形式 。一排演唱《中国军魂》, 沿着九十年军史,八一军魂一路相伴,中国军人始终是人民坚强的守护者,国土忠诚的保卫者。二排演唱了《人民解放军军歌》,“向前,向前!”,中国军人担当着民族的未来和国家的希望 。三排演唱《当那一天来临》,敲响了和平时代的警钟,激励我们向富国强军梦进发。四排和五排都演唱了《精忠报国》,但是各具匠心,各有风采,展现了莘莘学子的拳拳报国之情。

    歌声嘹亮,情感动人,比赛只是形式,更重要的是希望八连的战士们作为南开人,心怀家国情操,主动担当历史使命,为富国强军梦进献力量。