我院赴河北邯郸实践队与王边联校夏令营结营仪式成功举行
浏览次数: 393   发布人: 王燕   更新时间: 2017年09月09日

 (通讯员:王燕、黄妍)98日,南开大学周恩来政府管理学院赴河北省邯郸市暑期社会实践团圆满完成本次支教任务,于当日下午三点在永年区永合会镇王边联校举办结营仪式,参加本次仪式的有永年区教育局师教科科长李振国、永合会学区办主任刘兆强、永合会镇总校校长王满新、王边联校校长王立新、南开大学支教团队以及王边联校全体师生。大会由王边联校校长王立新主持。

在本次仪式中,李振国科长表达了对本次支教活动的支持,认为本次支教活动不仅是对本地教育事业的大力支持,更是对南开大学“公能精神”的实际践行,而且将对王边联校的学生带来多方面的积极影响。刘兆强主任表达了本次支教活动对加强两校之间的合作所起到的重要作用,而且将从思想和生活两方面,对未来南开大学志愿者来王边联校的支教活动表示大力支持。

支教队队长黄妍发言,阐述了组织本次支教活动的目的和意义,表达了对王边联校学生们的祝福与鼓励,以及各方教育人士对支教活动大力支持的感谢。支教成员代表刘珂发言,说明了本次扩建南开书屋的书籍来源,表达了对天津市东丽区津门小学全校师生的感谢,并表达了对王边联校学生们的美好祝愿。

支教队队长黄妍与王边联校魏老师进行了天津市东丽区津门小学与南开大学团委共建南开书屋授牌仪式。

王边联校学生代表王雨萱和闫世远同学发言,表达了对南开大学支教老师的敬佩与感谢,以及将来用功读书、回报社会的决心。

 

在会议的最后,永合会镇总校校长王满新为南开大学支教团队赋诗赠画:谁言太行野棘深,路水迢递望北辰。基地书屋情本暖,丹桂季节又逢君。表达了对南开大学志愿者们二次支教的支持与感谢。

“肩并肩津南赴冀南,心连心支教传爱心”,本次南开大学赴王边联校支教活动到此已经圆满结束,但是教育在路上,爱也永远在路上,希望通过本次支教活动,可以使更多人关注和支持偏远地区的教育事业。