启航南开·学则在行 廉政在心——2017级本科新生廉政教育、学则教育顺利完成
浏览次数: 628   发布人: 耿欣伟   更新时间: 2017年09月12日

(通讯员 张哲浩 耿欣伟)912日下午,周恩来政府管理学院于大通学生中心举办了大学生廉政教育与学则教育讲座,学院党委副书记、副院长奚先来主讲。

    副书记奚先来首先结合同学们未来发展的实际情况,向同学们解释了大学生接受廉政教育的必要性与重要性。他讲到,只有现在接受了正确的廉政观念,将来在工作岗位上时才能在使用权力时坚持原则,保持公正、廉明,真正做到情为民所系、利为民所谋、权为民所用”。

    随后,他又通过“公生明,廉生威”这句经典名句出发,结合“公能”校训,向同学们阐述了他对于“公”与“廉”之间的独到看法,并表达了希望同学们能够在未来的学习生活和工作中能处理好“公”与“廉”两个原则的殷殷期盼。

    最后,他还就如何加强廉政教育提出了“既要筑牢思想防线,又要完善体制机制”的看法,让同学们深受启发。

    奚先来副书记在廉政教育之后,结合自身工作经历和实际案例,以学则为落脚点向同学们提出了在大学生活学习的要求和纪律,并希望同学们能够遵守校纪校规,与同学们和睦相处,顺利的度过大学生活。

    本次讲座对本科新生的大学生活提出了要求,更在未来中国特色社会主义建设的新生力量的心中种下了廉洁清明的种子,为青年大学生树立和践行社会主义核心价值观指明了奋斗方向。