周恩来政府管理学院2017级本科入党申请人集体谈话
浏览次数: 338   发布人: 耿欣伟   更新时间: 2017年11月03日

(通讯员:蔡文青)11月1日,周恩来政府管理学院2017级本科新生辅导员耿欣伟在学院报告厅主持召开了2017级本科生入党申请人集体谈话会议。党支部书记杨天威、支委李美霓以及2017级本科生全体入党申请人参与了本次会议。

首先,李美霓向全体申请人背诵了入党誓词,铿锵有力的誓词让在场的所有申请人都肃然起敬,耿欣伟提出,“每一位申请人从提交入党申请书的那一刻开始,就应该用一个党员的标准来评判和要求自己”。然后,耿欣伟向大家讲述了加入中国共产党的意义和严肃性;要求大家关注时事政治、熟悉党的章程,要求申请人们端正态度、清楚定位、在学习和工作中都对自己“高标准”和“严要求”。其间,他还就党的相关基础理论知识进行了简单的问答,并向大家讲解了学生入党程序。申请人们纷纷表示耿老师的讲解深入人心,未来自己应该真正做到用一名“党员”的标准要求自己,坚定理想信念、不断追求进步。

会议最后一项是学唱《国际歌》。杨鉴力和耿老师分别为大家范唱中文版和法语版,会议最终在全体同学的悠长嘹亮的歌声中结束。

据悉,本次集体谈话旨在让新生入党申请人明确入党动机、端正入党态度,树立正确思想意识、了解入党相关事宜,鼓励申请人在以后的学习工作中不断进步,以期早日更加完善自己,达到加入党组织的标准。