志愿服务与社会实践部期末总结大会圆满召开
浏览次数: 601   发布人: 王燕   更新时间: 2018年01月02日
 

12211900,志愿服务与社会实践部期末总结大会在院楼136教室成功召开。与会嘉宾有指导老师王燕,部长曹萌以及各中心成员等。

首先,主持人上台介绍了大会流程及到场嘉宾,并宣布大会正式开始。接下来,全体成员起立齐唱青年志愿者之歌,歌声融入情感与回忆,回荡在每个人心中。

在大会的第二部分,全体成员共同观看了本学期的总结视频。视频介绍了纳新、第一次全体大会、志愿项目、内联活动以及所获荣誉等内容,借助声音与光影,带领大家回忆了本学期的工作历程,并表达了对于下学期工作的展望与希冀。

观看视频之后,部长曹萌进行了总结发言。部长首先对志实部这学期的工作做了点评和总结。志实部在本学期荣获“南开大学优秀志愿服务集体”称号;所申报的“创未教育训练指导中心”项目获得了“优秀志愿服务基地”称号;在志愿服务工作年终考评中也取得良好成绩。最后,部长对下学期工作进行了规划和安排,指出本部将继续践行“用生命影响生命,用脚步改变人生”的理念,为社会做出更多的贡献。

接下来,办公中心、考评中心、培训中心、项目中心与宣传中心也派代表依次介绍了本学期部门的工作情况,总结了成果与不足,并对下学期的工作进行了安排。

 

在优秀同学表彰环节,指导教师王燕向获奖同学颁发了荣誉书,并对他们给予了亲切的肯定与鼓励,包括优秀中层、优秀干事等奖项。

 

各中心干事代表上台发言,各抒己见,讲述了自己对于本学期工作的感想,感情真挚,引起了大家的共鸣。

 

王燕老师上台致辞,从三个方面总结了本学期本部工作,并对下学期将要开展的工作进行展望。首先从个人成长方面来说,志实部这一学期的成就离不开每一位同学的努力,部门的成长同时也见证了每一位同学的成长。其次从集体贡献方面来说,王燕老师肯定并表扬了志实部本学期的工作。最后从未来发展方面来说,老师表示,我们不能满足于现状,停滞不前,应不断创新现有项目、不断拓展新的项目,将更好的想法付诸实践。王燕老师还表示,志愿服务与社会实践是学生第二课堂重要组成部分,希望志实部能够以更加优秀的工作来促进学院的同学们在第二课堂锻炼自己的素质、提升自己的能力。老师亲切的发言赢得了在场同学的热烈掌声。

 

最后,全体成员合影,大会圆满落下帷幕。

 

本次期末总结大会,一方面是对志实部一年的工作进行总结回顾,对工作中产生的问题进行剖析。另一方面,也是对下学期工作开展进行规划,为志实部的未来工作打好基础。

风雨无惧,脚步不停。志实人始终相信:用生命影响生命,用脚步改变人生。

通讯员:陈一萌 王一竹