恩来精神展演团为津南区建设委员会党员干部展演
浏览次数: 677   发布人: 王燕   更新时间: 2018年04月21日

 

2018420日下午,周恩来政府管理学院恩来精神展演团为津南区建设委员会的党员干部展演。

    
 

《周恩来来到伯延村》《冒着余震的危险》《最后的日子》三个故事展现了周总理把人民放在心上、与人民同甘共苦、为国家和人民鞠躬尽瘁死而后已的伟大品格。观众们对展演赞不绝口。

此次展演新添故事《总理的家风》、朗诵《最是浩然,南开魂!》。《总理的家风》刻画了周总理面对人民群众时真诚朴素的一面和面对家人时亲切而严格的一面。《最是浩然,南开魂!》由南开大学14级本科生路遥创作,赞颂了南开大学多位杰出校友,以他们的事迹激励南开学子用行动诠释恩来精神。

    
 

五届展演团人汇聚一堂,讨论了展演团的发展等问题。阔别八年的10级展演团成员寄语:“展演团不仅要做南开大学的一面旗帜,更要成为恩来精神的传承,走向更广阔的舞台!

      
 

    建委展演启新篇,五届同堂开新风。无论是宣讲总理故事的展演团人,还是聆听总理故事的党员干部,都时刻牢记总理对后人的殷切期望,自觉担当践行恩来精神的使命,让恩来精神薪火相传。