社会学本科生斩获“强东杯”第十届高校社会学知识竞赛季军
浏览次数: 2453   发布人: 王燕   更新时间: 2018年05月18日

    (通讯员:王燕、周逸然)20185月16日,政府学院社会学系三名本科生——徐笔挺、杨逊、周逸然代表南开大学赴中国人民大学参加“强东杯”第十届高校社会学知识竞赛全国邀请赛,与来自北京大学、复旦大学、南京大学等十四所高校的代表队进行比拼。

 

 

    初赛分为必答题、抢答题和选答题,南开代表队在必答环节获得满分,抢答题和选答题环节表现突出,以A组第一名的成绩挺进决赛六强。决赛分为猜词题和线索题两种类型,我校选手机智、幽默,配合默契,赢得现场阵阵掌声。经过激烈比拼,最终我校团队荣获第三名。

 

    据悉,“强东杯”高校社会学知识竞赛由中国人民大学主办,京东集团赞助,目前已成功举办九届,今年首次将竞赛扩展至全国范围。南开大学社会学系代表队已连续多年参赛,通过竞赛锻炼提高了知识水平、团队合作能力,同时展现了南开学子的风采。