政府学院志愿服务与社会实践部期末总结大会圆满召开
浏览次数: 1111   发布人: 王燕   更新时间: 2018年06月16日

2018612日晚630,周恩来政府管理学院团委志愿服务与社会实践部期末总结大会在院楼136教室成功召开。指导老师王燕、部长曹萌以及部门成员参加了此次会议。

大会伊始,在场同学随着音乐共同唱起了《青年志愿者之歌》,过往一年点点滴滴的回忆都融在动人的歌声中。

 

接下来曹萌部长对本学年的工作进行了总结发言。首先,曹萌部长肯定了本学年部门工作所取得的成果,并简单回顾了这一年来的心路历程;然后,部长讲述了自己在部门工作的收获与经验,指出应该充分发挥中层的积极性;最后,部长号召部门全体成员都能在工作的同时也参与到志愿活动中来,对部门未来的发展表达了美好的希冀与愿景。

  

在第三个环节中,大家共同观看了总结视频。视频回顾了一年来部门的主要工作,表达了志实部“用生命影响生命”的宗旨。

下面各中心代表分别上台对本中心的工作进行了总结。

办公中心在本学年的主要工作是统计志愿时长、报账、文档整理上交,对内负责了部门会议的筹备工作,并在清风行动进校园活动中发挥了重要作用,对外积极配合校青年志愿者协会的工作。

 

考评中心本学期的主要工作包括对所有项目的考评工作,举行暑期社会实践考评会,以及立项指导会、答辩指导会等,也对志愿活动时长进行了记录和统计。同时也指出了自己在人员调度等方面的不足。

 

 培训中心回顾了过去一学年组织的活动,包括第一次大会中游戏的设计,面面相趣大内联活动,以及清风行动中新型殡葬方式的讲解,名誉册的编写,志实部团学讲解等活动。同时对即将到来的新学年做出了规划。

 

项目中心介绍了本学年负责的长期和短期项目,包括关爱脑瘫儿童,关爱坚强天使王欢,开元乐居养老院,中国足球超级联赛志愿服务活动等。

 

 宣传中心在本学年组织了中心内部的培训活动,在部门的日常运营以及各种志愿活动中,积极发挥自己的宣传作用,如拍摄照片、撰写新闻稿、制作横幅、视频、易拉宝等。最后,对本学年的进行了经验总结,指出要提升撰写新闻稿能力,增强宣传意识,开发更多的宣传方式等。

在大会的最后环节,指导老师王燕进行了总结致辞。王燕老师首先肯定了大家在这个学年中所取得的进步,并通过举出身边的例子生动地说明了认真做好一件事情所带来的喜悦之情是无与伦比的,鼓励同学们要认真工作,保持积极的态度。王燕老师同时也对部门工作提出了建议,例如要整章建制,规范不同中心的工作内容等,并表达了对于志实部未来发展的祝福与鼓励。

 

总结大会结束之后,志实部进行了内联活动,包括抽奖和游戏环节,王燕老师也参与了游戏环节,现场充满着欢声笑语。

秋去春来,在这一个学年中志实部收获了成长、欢笑,也遇到了种种困难。相信志愿服务与社会实践部在成员们的努力下会变得越来越好,在接下来的新学年中取得更加优异的成绩。