青春政当年,有我才精彩——2018届毕业生晚会圆满落幕
浏览次数: 972   发布人: 耿欣伟   更新时间: 2018年06月21日

    盛夏正浓,青春正好;学活湖畔,八角星光。620日,“青春政当年,有我才精彩”2018届毕业生晚会在大通学活小音乐厅拉开帷幕。下午17时,毕业生有序入场,签名合影留念。莅临本次毕业晚会的学院领导及老师有学院党委书记王慧、院长孙涛、副院长刘丰、党委副书记兼副院长高磊以及团委的全体辅导员。

    毕业歌《最美的夏天》mv首次搬上大屏幕,与“明天你好”毕业生时光采撷视频共同带大家回忆四年的点点滴滴。下午17:30,主持人宣布毕业晚会正式开始。随后,院长孙涛上台发言,对2018届毕业生四年的奋斗表示肯定,希望所有不同去向的毕业生都能够将公能素质教育与学院的优良传统带到自己今后的生活中,并预祝所有毕业生都能够拥有更加精彩的人生。

    012345组合带来的歌曲《不说再见》点燃全场气氛。相声《今晚开始》,现场笑声不断。由社工班带来的歌曲《有你的岁月》与行管班带来的歌曲《你曾是少年》,引发全场共鸣。

    接下来便是本次晚会的重头戏之“舍友组”颁奖。“你演我猜”游戏环节也令全场笑声不断。政行班带来的影子剧《光影南开》带全场回忆了四年来的点滴回忆,鼓掌声此起彼伏。钢琴弹唱《存在的意义》,将祝福送给每一位毕业生。舞蹈串烧《chair game》燃爆全场。重头戏之“闺蜜组”颁奖在此进行。哈萨克舞蹈《玛依拉》带现场领略了民族风情。民乐合奏《一番星》与古琴独奏《沧海一声笑》,琴声悠扬。城管班的歌曲表演《it’s ok 》与632宿舍的舞蹈《loveme loveme》将全场的氛围点燃至高潮。重头戏之“考研党”颁奖将励志与奋斗完美呈现。激动人心的抽奖环节也在此“隆重登场”。国政班带来的小品剧《国政101女团选拔大赛》更是让现场频频爆出连续不断的笑声与欢呼声。心理班的合唱《友谊地久天长》与社会班的朗诵《致南开》,让人久久陷入回忆与感动。重头戏之“兄弟情”颁奖环节中,龙舟队的兄弟们奋力拼搏、永不放弃的精神令人动容。

    最后,毕业歌《最美的夏天》由主唱们完美呈现,回忆与感动交织,为毕业晚会画上了圆满的句号。三任辅导员的讲话更是让全场感动良久。

    在深情的音乐中,祝福回荡全场,祝2018届全体毕业生毕业快乐,前程似锦,不负初心。