政府学院做好毕业生教育的最后一课
浏览次数: 715   发布人: 耿欣伟   更新时间: 2018年06月26日

     625日下午,政治学系在学院院楼324会议室召开毕业生座谈会,部分教师与14级政治学与行政学毕业班的同学参会。师生们共同就政治学专业的教学与授课交流意见,毕业生们根据本科阶段的学习经历积极建言献策。

    会议开始,与会的老师们和同学们依次进行了自我介绍,座谈会以“茶话会”的形式在轻松愉快的氛围中进行。老师、同学们先后针对课程设置、授课过程、结课考核及围绕专业教学的其他事项进行了交流讨论。毕业生们提出了很多建设性的想法与建议,如增加论文写作方法和科研方法论的课程,平衡课堂展示与教师授课的比重,引入“听课感悟”作为考核标准,完善助教制度,提升小学期参与度等。老师们在听取了同学们的建议后做出总结,并就授课、展示等问题进行说明与阐释。热烈的讨论,体现出政治学系师生们对于“政治学大家庭”的热忱与热爱。

   会议之外,毕业生们借此机会表达了对老师们的祝福和感谢。无论日后身处何方,同学们一定会将南开人、周政人、政行人的品格铭记于心、践行于实。郭道久、季乃礼、黄卫华、李春福、柳建文、刘明作为教师代表出席座谈会,会后老师们和14政行班进行合影留念。

    据悉,政府学院积极营造全员育人良好氛围,通过班导师制等制度,积极鼓励专业教师作为兼职力量进行学生事务管理工作,促进学生成长成才。