周恩来政府管理学院2018年暑期社会实践出征仪式成功举办
浏览次数: 633   发布人: 王燕   更新时间: 2018年07月11日

711日,周恩来政府管理学院2018年暑期社会实践出征仪式在周恩来政府管理学院院楼128教室举行。学院党委副书记兼副院长高磊、团委老师王燕以及各实践队代表参加本次大会。

出征仪式上,高磊老师代表学院领导致辞。高磊老师强调,我们要把暑期社会实践作为代表学院形象与学校形象的重要活动,要在实践考察调研的过程中,真真切切地将实践地的宝贵资源与启发性意义内涵挖掘出来。同时,高磊老师高度肯定了跨专业、跨年级、跨学院、研究生本科生合作的实践队人员构成,希望每个人在队伍中都能发挥出不可替代的作用,并且掌握归纳分析的能力,真正做出社会实践的成果。高磊老师还强调了实践安全性问题,希望实践队成员能充分发挥团队精神,协作实践。最后,高磊老师也表达了对各支实践队的殷切期望,希望各支实践队能充分发扬南开精神,传承南开风范,做出令人满意的实践成果。

2017年优秀实践个人、2017年暑期社会实践校级重点队队长张哲浩同学与到场实践队代表们分享了他的实践经历与一些注意事项,从安全保障、宣传力度、活动安排三方面提供了丰富的经验指导。张哲浩提示住宿与饮食安全是实践队需要重点关注的问题、高效合理的宣传对于实践队十分重要、指出提前做好对接与预案准备工作十分必要。

校级实践队队长李淼作为实践队代表发言,她代表全体实践队员表达了对学校、学院的感谢并承诺认真完成实践任务,发扬南开精神,真正做到“知中国、服务中国”。

接下来进行了授牌、授旗仪式,高磊老师与王燕老师为实践队代表授予实践队队旗、三个专项的分队旗以及南开书屋的牌子。最后王燕老师带领现场的各实践队代表们一起宣誓。大会在热烈的掌声中圆满结束。


据悉,周恩来政府管理学院2018成立34支社会实践队,其中有3支校级示范队、12支校级重点队,这34支队伍将秉承南开大学知中国、服务中国的实践传统,将专业知识与社会实践相结合,用脚步丈量中国大地,秉承公能精神,将公能情融入中国梦,以南开精神助力民族复兴。