我院赴淮安暑期社会实践队:走进淮师,感召恩来精神
浏览次数: 638   发布人: 王燕   更新时间: 2018年07月28日

   (通讯员:唐琳 唐音马乐) 7月27日,我院赴淮安暑期社会实践队走进淮阴师范学院,与马克思主义学院的老师和同学们共同学习恩来事迹,交流恩来精神。

    上午,实践队队员们来到淮阴师范学院王营校区,在马克思主义学院团委书记严凤莲老师的带领下,与淮师本届周恩来班的几位同学一起来到周恩来研究基地,参观了周恩来精神与青少年教育图片展,该展通过青少年时代、忠贞的爱情、关爱青少年、情系教科文、崇高的精神和永远的怀念六个部分,展现了周总理的成长历程和伟大功绩,同时展出了淮阴师范学院引导学生学习和弘扬周恩来精神的先进经验与做法。




    下午,实践队与淮阴师范学院马克思主义学院的师生在交通路校区进行座谈交流。马克思主义学院团委书记严凤莲老师、马克思主义学院1501班班主任杨成敏老师、以及1501周恩来班的部分班级成员参加。交流会上,1501周恩来班团支书吴冬梅介绍了周恩来班的创建历程,并从“夜读恩来”“见微知著悟恩来”“挚诚宣讲扬恩来”三个方面展示了学院和班级的特色活动。随后,实践队介绍了南开大学周恩来政府管理学院在传承和弘扬恩来精神方面的活动与做法,双方就周恩来精神研究课题与活动、周恩来班的培育与创建、恩来精神展演等方面展开了热烈的交流与讨论。交流中,实践队在将南开大学的经验做法带到淮阴师范学院的同时,感受到了淮阴师范学院注重将恩来精神融入专业学习,秉承用恩来精神教学育人的思想理念,得到了在弘扬和传承周恩来精神上的很高的参考价值。



    此次与淮阴师范学院的交流活动,不仅搭建了两校师生的交流平台,更加促进了两校在研究和传承周恩来精神方面的合作共建,希望未来能有更多的机会加强两校交流,学习总理事迹,弘扬恩来精神!