启程南开•召开新生家长会 探望新生—帮助新生适应新环境
浏览次数: 546   发布人: 郑宗鹏   更新时间: 2018年09月03日

(通讯员:符郁松)9月2日下午,为了进一步关注新生的教育与成长,加强学院与家长的教育互动,周恩来政府管理学院召开了2018级新生家长会。会议由新生辅导员主持,学院党委书记王慧、学院院长孙涛、学院党委副书记兼副院长高磊、团委书记杨晓颖出席。

    会上孙涛院长分别从学院的历史沿革、学科专业构成、整体概况与现今发展情况等方面为家长们作了详细的介绍,并指出大学学习方式的转变并教导学生如何适应新的学习生活,党委副书记兼副院长高磊也叮嘱家长应让子女学会在新环境下调整心态,自主规划生活与学习,并为家长们提供了宝贵的建议与经验。

    会后,学院领导与新生班导师、辅导员、学生代表分别走访了2018级男女生宿舍,耐心解答同学们关于住宿饮食、环境适应、学业情况等方面的问题,叮嘱同学们要好好休息,注意安全,同时也和尚未离校的新生家长进行了交流,家长们也纷纷表示对学校环境十分满意,对孩子们能够在南开大学能够在政府学院就读十分放心。

    据了解我院的迎新活动仍在进行中,还将举办一系列能够增强与新生的情感互动、促使新生尽快融入大学生活的活动,努力让2018级新生尽快适应大学生活,为大学生涯打下坚实基础。