我院赴邯郸暑期社会实践队:河北之行,梦已启航
浏览次数: 232   发布人: 王燕   更新时间: 2018年09月09日

     (通讯员:王静文)97日下午,我院团委志愿服务与社会实践部赴河北邯郸暑期社会实践团在支教的王边联校举办了汇报演出暨授牌仪式,总校张书记、王边联校王校长、支教队全体成员以及全校师生共同参加,为七天的支教活动划上了一个圆满的句号。

这是南开大学赴河北省邯郸市永年区王边联校进行支教活动的第三年,实践队员与在校老师配合上课,课程设置以培养综合素质、锻炼发散思维为主,例如拉丁舞、手工折纸、心理健康等等。小老师们认真备课,尽力让课堂内容充实而生动,为这里的学生补充一些平时学不到的知识。


课堂之余,实践队员与学生们一起做游戏、一起聊天,每一名实践队员都收到了学生们心意满满的小礼物,或是精致的折纸,或是可爱的糖果,或是漂亮的小花……虽然相识的时间很短,但俨然已经成为了亲密的伙伴


97日这天下午,全校师生集聚在教学楼下,进行汇报表演,舞蹈、合唱、朗诵、小品、相声……掌声不断响起,欢快的笑声响彻整个校园。


汇报演出结束后,由实践队长王静文代表南开大学向王边联校王校长授予“助力乡村振兴”社会实践基地铜牌,双方的合作进一步加深。


总校张书记表示,大学生支教具有重要意义,学校十分感谢来自南开大学的大学生们,并且希望与南开大学的合作长期坚持下去,学校将大力支持。

实践队员纷纷表示,一周的相处已经建立了与学生们的深厚感情,支教活动不仅是在助力乡村教育,更是在践行公能精神。这次活动收获颇丰,以后有机会将继续以这种方式扎根中国大地,传承南开精神。