启程南开•明其所以 蓄势待发——政府学院专业介绍会顺利召开
浏览次数: 186   发布人: 郑宗鹏   更新时间: 2018年09月03日

(通讯员 符郁松 刘隽竹)9月3日晚,周恩来政府管理学院于学生活动中心小音乐厅召开新生专业介绍会。党委副书记、副院长高磊主持新生专业介绍会,副院长、政治学系教授程同顺及各个专业的教师代表出席会议。

    会议伊始,程同顺教授发表讲话,他简单介绍了政府学院的专业构成和光荣的文化传统,勉励新生们坚定选择、不负期望。随后,各专业教师代表围绕本专业的结构与特色展开介绍。社会学系主任宣朝庆展示了社会学培养能力的方向、学习和学术活动的成果;社会工作与社会政策系主任吴帆重点介绍了社会工作者的人文特质及未来发展等;社会心理学系讲师岸本鹏子着重阐释了本专业的基本结构和研究内容;政治学系主任郭道久用生动的例子突出了本专业贴近时政和趣味可学的特点;行政管理系主任徐晓日讲解了本专业的基础要素和就业方向等;国际关系系主任王翠文强调了学生毕业走向及海外影响力。老师们精心准备了课件和全面详细的介绍内容,同学们始终专注认真地听讲,并不时地举手提问,对政府学院的各个专业都产生浓厚的兴趣。

    ’通过老师们全面而各具特色的演讲,新生对学院的各个专业都有了更深的了解,产生了更浓厚的兴趣,对于未来的专业选择也更加坚定从容。

程同顺老师讲话

郭道久老师介绍政治学专业

宣朝庆老师介绍社会学专业


岸本鹏子老师介绍社会心理学专业

王翠文主任介绍国际政治学专业


吴帆老师介绍社会工作与社会政策专业


徐晓日老师介绍行政管理专业



出席介绍会的老师们