启程南开•达诚申信 严以律己——召开政府学院考试诚信教育会
浏览次数: 263   发布人: 郑宗鹏   更新时间: 2018年09月05日

(通讯员 符郁松 刘隽竹)9月3日晚,周恩来政府管理学院于学生活动中心小音乐厅召开了考试诚信教育会。指导员郑宗鹏、副指导员唐琳和陈茂哲及国旗护卫队学生教官出席会议。

  随着特色专业选拔即将到来,指导员郑宗鹏对全体新生们提出了要求和希望。会上,指导员郑宗鹏指出我校对待考试作弊学生的严格惩罚,并以我国刑法为依据,强调了考试违规的严重后果。他说“新生们参加学校、学院面向新生开设的伯苓班、PPE实验班、经管法实验班等特色班级的入学选拔考试时,要严格遵守考试诚信守则,做好准备,平稳心态,沉着冷静应考。”诚实守信是中华民族的优良传统,也是公民的基本道德要求之一。严谨求实的求学态度更是立学之本,也是诚信作风最直接的体现。考试面临的不仅是一次学习成果的检阅,更是一场道德与诚信的考验,因此政府学院十分重视对学员们的考试诚信教育。

  政府学院的文化和历史体现在每个政府学院的人身上,希望新生们牢记诚信应考,树立诚信的价值观,交出一份合格的诚信答卷。在此,预祝政府学院的学生们在考试中尽自己所能,取得理想成绩!

指导员郑宗鹏讲话