启程南开•习史鉴今 ——三湾改编主题学习活动顺利举办
浏览次数: 191   发布人: 郑宗鹏   更新时间: 2018年09月07日

启程南开•习史鉴今 精诚团结——三湾改编主题学习活动顺利举办

(通讯员 刘隽竹)9月5日晚,南开大学军训团二营八连于公共教学楼进行三湾改编主题体验式学习活动。连队指导员及全体参训学生参与活动。

   活动之初,副指导员唐琳与陈茂哲分别进行理论授课,带领大家回顾从秋收起义到三湾改编过程中中国共产党的艰辛与成长,尤其认真讲述了三湾改编的重要意义。通过理论学习,同学们了解到三湾改编对加强党对军队的领导,发展壮大党的队伍的重要意义。接下来,副指导员唐琳为同学们介绍了入党的基本流程,鼓励同学树立正确政治思想,积极入党。同学们都认真听讲,深深体会到党一路走来的不易,对共产党更多了一分敬意与向往。

   互动教学环节和成果展示环节。同学们在副指导员唐琳和陈茂哲的组织下,以改编后的班为单位进行了“自主改编”。班内同学自主选举班长、纪律委员等班委。完成了基本组织建设后,各班讨论制定各班班名,班旗,班歌,班训并轮流上台进行展示。在最后的互动展示环节指导员郑宗鹏充分分肯定了同学们的学习成果,充满想象力和创造力,整个过程充满创意,也让同学们通过理论学习认识到发展壮大党的队伍的重要意义,同学们也纷纷表示要树立共产主义信仰,积极向党组织靠拢。各班成员分工合作,积极配合,学习活动在积极热烈的气氛中进行。

   三湾改编主题教育活动圆满结束。通过这项活动,同学们对中国共产党的历史有了更深入的了解,并深深体会到了团队合作的力量。