启程南开•含英咀华 力学笃行——政府学院召开读书报告与实践报告分享会
浏览次数: 206   发布人: 郑宗鹏   更新时间: 2018年09月07日

(通讯员 刘隽竹)2018年9月6号晚,周恩来政府管理学院2018级新生在院楼举行读书报告和实践报告分享会,畅谈各自在暑假的所思所感,所见所闻。

   公管一班本次活动旨在通过分享的形式,让同学们从中了解人生百态,也去领略更多名著风采。分享会全程进行了两个小时,从公司实践到家教补习,同学们展示了不同行业的精彩生活,诉说着暑假生活的酸甜苦辣。而名著分享过程更是妙语连珠,同学们畅谈了阅读的乐趣。

   二班分享会首先上台分享的是军训临时联络员华贺扬同学,她向同学们分享了她在假期中读过的一本书,她讲到从中看到的爱恨流离,纷繁错乱的另一个“世界”以及那个“世界”里人们的生活……随后,大家纷纷上台展示自己的报告。

    三班同学的分享既有在经典中领悟到不失经典的思想,也有在实践中得到超越实践之上的感悟;自由性思维不拘一格,犀利性话语富含真理;强烈的家国情怀,独到的思维视角;知行合一,知中国服务中国;情感丰富富有真情,慷慨激昂具有演讲风采。

   在四班的分享会上首先进行分享的是临时联络员尹沛琛同学,他将《平凡的世界》的感悟分享给大家,然后王薛一麦同学讲述了自己假期和同学一起创业的故事,并发出“我们在现阶段无法承担去做自己不喜欢之事的压力,愿以后有能力之时,你就是自己的王。”的感慨。还有许多同学分享了有关周总理的书籍,讲述了自己对于伟人的敬佩……

   五班会议开始,辅导员助理吴润民同学介绍了读书报告和义工报告分享会在历年的举办情况,鼓励大家多读书、读好书,也要学着走向社会。最先上台的是临时联络员张人天同学,张人天同学着重介绍了自己假期期间在天津图书馆的志愿工作经历,他表示,志愿者的工作很辛苦,但看到自己的服务能为读者带来方便,便觉得自己的工作是非常有意义的。随后,大家纷纷上台进行分享,有的同学着重介绍了自己假期阅读的书籍,比如《周恩来选集》,《折叠北京》等书籍,另外一些同学则是介绍了自己假期的工作,比如当家教、教授太极拳等,大家在热烈的讨论中分享着努力工作给自己带来的喜悦与满足感。

   六班同学们在分享会上畅谈暑期读书体会、实践心得,但分享却不仅仅限于文稿、书籍,有人谈社会公平,有人聊电竞利弊,有人讲程朱理学,更有人道人生哲理。分享的形式也不拘泥于陈规,或是个人演讲、双方辩论,又或上下互动、乐趣提问,现场气氛活跃,分享会过程中充分体现了六班同学乐群、活泼的性格,团结、有爱的风貌!

   通过本次分享会,同学们互相交流,丰富了自己的见识,并懂得了读书与实践对人成长的重要意义,同学们纷纷表示受益匪浅。

 

公管一班

公管二班



 

公管三班


公管四班

公管五班

公管六班