启程南开•公能教育 ——学院公能素质教育暨廉政教育顺利召开
浏览次数: 194   发布人: 郑宗鹏   更新时间: 2018年09月12日

启程南开•公能教育 携梦起航 ——学院公能素质教育暨廉政教育顺利召开

(通讯员 张译壬)9月12日下午,周恩来政府管理学院于大通学生活动中心小音乐厅召开了公能素质教育暨廉政教育讲座。由院党委副书记、副院长高磊进行讲解,出席人员有辅导员郑宗鹏和全体2018级本科新生。
   讲座中,高磊老师详细地分别从办学观念、教育内容、培养模式讲述了公能素质教育下的本科生涯,并根据南开大学“十三五”素质实施纲要要求,为了努力形成学生自觉主动学习的生动局面,通过“自评、他评、互评”激发学生主动学习,同时充分发挥教师的引导作用,加强教学互动。
   高老师强调公能素质教育的目的是为了助力学生成长,提升学生综合素质,培养公能兼备的创新型人才,所以学生自主制定完备的学习生活计划十分重要,并且为了更有效的引导学生成长,在不同时间段通过对不同侧重点的关注给出了详细规划,高磊老师在对同学们提出了大学四年的要求的同时,为大家介绍了廉政文化与南开精神、恩来精神,通过对周总理个人生活、穿衣、饮食、住宿、乘车等方面的讲述,寄希望同学们成长为生活能力、学习能力、创新能力、写作能力、文化修养兼具,心怀公之志向、公之操守、公之襟怀的合格南开人,成为秉承恩来精神的真南开人。