启程南开•学军歌 唱军魂 ——主题歌咏比赛顺利开展
浏览次数: 195   发布人: 郑宗鹏   更新时间: 2018年09月10日

启程南开·学军歌 唱军魂 ——南开人,强军魂,中国梦”主题歌咏比赛顺利开展

(通讯员 阳姗姗 刘隽竹) 9月10日,周恩来政府管理学院组织全体新生于大通学生中心大音乐厅进行了“南开人,强军魂,中国梦”主题歌咏比赛的歌曲录制活动。

   在此之前,政府学院的同学们在学长们的组织下,利用晚训空余时间学习了连歌《当那一天来临》,并在分声部站好队后反复练习。记得大家席地而坐纷纷学唱的欢快神情,毫不在乎到处的蚊蝇,排练活动整体氛围轻松、井然有序,大家都热情高涨、进步显著。

   下午4点,八连全体同学集体组织前往大通学生中心音乐厅。入厅站好队后,同学们听从指挥整理着装、练声开嗓。初试之后,学姐叮嘱同学们要注意节奏稳定,再接再厉。第二遍录制非常成功,大家在歌唱过程中耳听乐声,眼盯指挥,抢拍问题得到极大解决。各声部也配合和谐。近三百人的铿锵声回荡在阔大的音乐厅内,别有一番激昂。休息片刻,第三遍录制开始,主要抓取一些特写镜头。

   “准备好了吗,士兵兄弟们,当那一天真的来临。放心吧祖国,放心吧亲人,为了胜利我要勇敢前进!”歌声萦绕场内。有同学感言:“自己虽是大学新生,但穿上军装,唱响军歌,俨然自己就成了那个即将奔赴战场、勇争胜利的军人,俨然自己就成了那个用热血青春报效祖国的战士!心中的澎湃难以平复,乐声也就自然激昂,自然打动人心!”

   《当那一天来临》作为一首振奋人心、鼓舞士气的军中歌曲,将我国解放军英姿飒爽、英勇向前的精神毫无保留地展现了出来。通过这次“南开人,强军魂,中国梦”主题歌咏比赛,同学们学军歌,唱军魂,巍巍我南开精神!