启程南开•政好有你—学院迎新晚会顺利举行
浏览次数: 206   发布人: 郑宗鹏   更新时间: 2018年09月14日
 启程南开政好有你一路欢歌—记周恩来政府管理学院迎新晚会

(通讯员 郭宁 刘隽竹)914日晚,周恩来政府管理学院在大通学生中心音乐厅举行了“政好遇见你”主题迎新晚会。全体新生在导助的引导下有秩序的进入活动场地。

大家全部就座后,场馆渐渐安静了下来,所有人都期待着节目的开始。舞台灯光熄灭,开场曲的音乐声响起,两位同学的演唱也随着大家的期待与配合渐入佳境。在阵阵掌声和欢呼声中,四位主持人登上舞台,他们中既有17级的学长,也有18级的新面庞。在之后的节目表演中,同学们各展才华,节目恰到好处地充分展现了大家的长处和风采。在乐器演奏方面,有钢琴才子的老歌演奏,有萨克斯的旋律悠扬,有吉他的浅吟低唱,可说是各富特色。两个舞蹈节目分别是由新生和他们的学姐组成的舞蹈汇编以及fashion街舞社带来的动感舞步。歌唱节目也毫不逊色,钢琴弹唱、吉他弹唱,甚至于《新贵妃醉酒》的高度诠释,都为观演者带来了全方位、多层次的艺术体验。而朗诵节目则以南方与北方为主题,将来自天南海北的同学们的心,用文化精神相互连接,别有韵味。

导助们为了点燃同学们的热情,也特别准备了乐园门票的抽奖环节,有三位幸运的同学获得了中秋出行的机会。

最后的编排更是给了同学们极大的惊喜。与同学们朝夕相处的导助们、学生教官、指导员们纷纷同台献唱南开主题歌曲,同学们的阵阵掌声和欢呼生动地展示了他们的喜悦与激动。而随后却是突如其来的严肃,辅导员郑宗鹏请检查不合格的同学上台接受处罚,不安和压抑之后,屏幕上赫然闪现同学们的照片,蛋糕被推上舞台。各位指导特意为今天过生日的十几名同学准备了一个惊喜,希望陪伴他们一起走过四年的路。晚会的气氛在同学们齐唱的生日歌中走向高潮。

同学们依依不舍地挥舞着手中的荧光棒,场馆里充满了温暖的气氛,迎新晚会在大家集体的合影中落下帷幕。