启程南开•未来可期:2018级新生开学典礼顺利召开
浏览次数: 565   发布人: 郑宗鹏   更新时间: 2018年09月26日

启程南开·未来可期:2018级新生开学典礼顺利召开

(通讯员:徐玉婷 李天翼 刘隽竹)9月25日上午,周恩来政府管理学院2018级新生开学典礼在大通学生活动中心大音乐厅顺利召开。学院党委书记王慧、院长孙涛教授等学院领导和教师代表出席了会议,会议由王慧主持,2018级全体新生参加。

   会议伊始,党委书记王慧代表各位学院老师热烈欢迎了18届各位新生的到来,并对新生表达了殷切期望。在奏唱国歌后,由孙涛院长为全体新生致辞。

   孙涛院长首先对本年度的学院情况和招生情况做出介绍,从“我是谁”“从哪里来”“到哪里去”三个发人深省的哲学问题出发,对全院新生做出勉励,教导新生谨遵南开校训,成为具备开拓的视野、开创的精神、开明的心态的学生,投入到南开园开放的氛围中,做对国家社会有用、让南开自豪的人。

   教师代表社会工作与社会政策系主任吴帆教授在引用哈佛大学校长的发言就如何利用好大学时光这一话题,对新生们做出劝诫与建议。她希望同学们做好时间管理,拥有丰富的思想空间和生活空间,同时保持充满希望和乐观的心,为人友善,承担社会责任。

   接下来,在校生代表院学生会主席2016级行政管理专业本科生刘学师向新生们讲述了自己对南开精神、学院使命的理解和实践,鼓励新生们在阅万卷书的同时行万里路,躬身实践,求索真理。本科生新生代表范雅堃号召大家开拓进取、守正创新,做合格的周政人、南开人。研究生新生武泽宇就本科生向研究生转变提出三点认知与大家共勉,认为修德为上,修学为本,创新为要,先知后行,践行为本。

    最后,典礼在学院师生合唱南开校歌中圆满结束。希望18级的各位新生们能够秉承恩来精神、南开品格,以切身行动践行“允公允能,日新月异”的庄严校训,在未来与南开一起共同谱写绚丽华章!