2012级本科生行政管理团支部开展“十八大”理论学习活动
浏览次数: 4546   发布人:    更新时间: 2012年11月12日
 

(通讯员 陈思羽)118日上午9时,中国共产党第十八次全国代表大会在北京胜利召开。为了及时了解会议内容,领悟会议精神,并重温在中国共产党的领导下伟大祖国发生的翻天覆地的变化,感悟党的光辉指引,周恩来政府管理学院2012级本科生行政管理团支部组织于118晚在本部范孙楼116会议室开展以“喜迎十八大,回顾光辉史”为主题的理论学习活动12级辅导员、团委副书记高磊参加了本次活动。

本次主题团会召开之前即受到同学们的热切关注,当晚,全班所有同学都参加了活动,会场内座无虚席,气氛热烈。

此次活动以齐唱共青团团歌拉开序幕,而后先后进行了听红歌说发展、视频短片播放、抢答党史、红歌PK、诗朗诵等丰富形式,使同学们纷纷积极参与其中,认真讨论,踊跃回答,同时对在党的光辉指引下中国历史发生的重大转变有了更加深入的认识和了解。

对“十八大”的相关讲解是本次活动的重点,讲解的重点放在了“十八大”的召开目的及意义上,大家为“十八大”报告中指出的中国改革开放取得的成绩而欢欣鼓舞,对在党的领导下中国社会的进一步发展有了更深的期冀。

在活动最后,12级辅导员高磊对本次团支部理论学习活动作出了点评,他提到党组织永葆生机活力,关系国计民生,关系中华名族的伟大复兴,也关系我们每一位大学生成长的点点滴滴,勉励同学们将所学习的科学知识、课本理论与广阔的社会实践紧密结合起来。同时希望团支部能够推荐更多具有较高理论素养,热爱祖国、热爱党、热爱人民入党积极分子加入光荣的党组织。

活动结束后,同学们表示这次理论学习活动,紧贴实际,生动活波,理论型和指导性都很强,表示将继续关注“十八大”,并将学习好、领会好、实践好“十八大”精神作为团支部日后工作的一个重点。