2012社会学硕士联合团支部举办团知识竞赛
浏览次数: 4378   发布人:    更新时间: 2012年11月13日
 

传承五四精神,共谱爱国华章

——理论学习活动之“我爱我的团”团知识竞赛

(通讯员:赵雨洁)201211716时,2012级研究生社会学联合团支部于二主楼401教室顺利开展理论学习系列活动之——“我爱我的团”团知识竞赛活动。

适逢中国共青团建立90周年,为缅怀和继承五四光荣传统,进一步弘扬“爱国、进步、科学、民主”的五四精神,同时呼应全国上下喜迎十八大的浓厚氛围,社会学联合团支部特组织此次竞赛活动暨团组织理论学习系列活动开幕式,支部三十余名团员参与此次活动。此外,来自校团委组织部的两名工作人员到场观摩了此次活动。

活动伊始,主持人以幻灯片形式带领在场团员重温共青团的光辉历史,感受团组织的成长和发展历程。随后,系统介绍了联合支部的情况以及上学期理论学习的系列活动安排,让在场团员对于本学期的活动安排及设置有了全面的认识和理解。简单的理论学习开幕式结束后,团知识竞赛随即开始,题目涉及团史团情、时事常识、专业素拓和创新综合四个类型共计45道题。

在活动开始前,为增强团支部内部的凝聚力,增进不同专业团员的沟通和了解,到场团员进行了简单的抽签分组,共有包含各专业团员四到五人不等的七支队伍参与此次竞赛。竞赛开始后,赛场秩序井然,各队队员积极参与讨论配合默契,前几轮分数一直呈现交替上升的现象,最后阶段的创新题环节包含音频、图片的抢答题将整场比赛的气氛推向了最高潮。最终各队经过激烈角逐,第三组以68分的成绩获得第一名,第六小组以66分紧随其后。随着对前二名小组奖品以及排名三、四位的小组纪念奖的颁发,此次知识竞赛活动完美落幕。

此次活动的成功举办不仅丰富了同学们的课余生活,体现了研究生团支部积极向上的精神状态,同时增进内部互动提升了支部凝聚力,为后续活动的开展奠定了坚实基础。期待接下来的理论学习系列活动能再接再厉、更创佳绩。