参观天津博物馆 聆听历史最强音 ——记学工部党支部与政府学院2013级本科生党支部共建活动
浏览次数: 3828   发布人: 杨晓颖   更新时间: 2013年11月13日

(通讯员:杨晓颖  彭号阳)2013118日下午,阳光明媚,周恩来政府管理学院2013级本科生党支部17名党员与我校学工部党支部的教师党员乘车前往天津市博物馆,开展“支部共建”第一次学习交流活动。

到达天津市博物馆后,党员们在讲解员的带领下顺次展开参观。参观藏有瓷器、青铜器、字画的“耀世奇珍馆时,同志们深刻感受到中华民族悠久而博大的文明,增强了民族自豪感;接着,又参观了“中华百年看天津”馆,同志们看到了中国惨遭侵略的历史,对天津的近代史有了进一步了解,更让同志们感受到自己肩上的历史责任,党员同志纷纷表示要努力为国家做贡献,使国家更加富强壮大;接下来,同志们自由参观了其他馆藏,领略了中华文明的灿烂文化,并交流了感想。

此次参观交流活动是学工部教师党支部深入基层、密切联系群众的有力实践。不仅有助于提升党员同志的民族自豪感与历史责任感,更提升了我校师生的“公能素养”与 文化水平。