政府学院研究生党员集体学习《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》精神
浏览次数: 4911   发布人: 李敏丽   更新时间: 2013年11月18日
 

(通讯员 聂际慈)1115日,《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》颁布当日,政府学院2013级政治学硕士生党支部即举行以“锐意进取,攻坚克难”为主题的组织生活会,集体学习《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(以下简称“决定”)。

集中学习中,首先由支部党员政治学理论硕士生朱红星作主题发言,该同学就历届三中政策要点、每次全会集中解决的问题、本次全会的背景、内容等作了详细介绍,认为十八届三中全会是党在中国发展与改革的关键时期召开的,得到了社会的高度关注,全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,是解决当前的发展与改革重大问题的“全面突破”,指引了中国未来改革发展的总方向。

主题发言之后,支部成员进行了热烈的讨论。国际关系硕士生孙文表示,通过学习“决定”,可以体会到党推动深化改革的力度。在公报中提到的“新形势下的强军目标”,及国家安全委员会的设立均表明,中国正在和平崛起,成为一个对人民、对社会、对世界、对未来负责任的大国。

支部副书记安园园表示,中央成立全面深化改革领导小组,负责改革总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实。这表明了中央顶层设计深化改革的决心。在“决定”中提出了创新社会治理,必须着眼于维护最广大人民根本利益,最大限度增加和谐因素,增强社会发展活力,提高社会治理水平,维护国家安全,确保人民安居乐业、社会安定有序的论断。这说明党和国家在社会治理领域现代化程度将进一步提升。

据悉,在十八届三中全会召开期间,政府学院2013级政治学硕士生党支部组织党员及入党申请人通过网络、电视、平面媒体等方式持续关注全会,并第一时间组织党员学习十八届三中全会公报及《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》精神。支部书记李宝华表示,作为政府学院研究生党员,我们应该,也必须更加深刻地学习领会十八届三中全会精神。支部全体党员积极拥护中央科学、明智的决策,并将切实践行,贯彻落实十八届三中全会精神。