素质拓展育公能,津南校区显新异——记学工部党支部与政府学院2013级本科生党支部共建活动
浏览次数: 3799   发布人: 杨晓颖   更新时间: 2014年04月14日

 

津城最是春光好,花开时节尽逍遥。2014年4月12日,周恩来政府管理学院2013级本科生党支部的学生党员与我校学工部党支部的教师党员赴天津市机电工艺学院进行素质拓展训练,并赴南开大学津南新校区进行观摩。

抵达机电学院后,师生党员在教练的带领下组合成为“无极”队和“Super13”队开展素质拓展训练。“孤岛求生”通过类比现实生活中“决策者”、“沟通者”、“执行者”的角色让党员们深切学习到分工与团队合作的重要性;“高空断桥”通过亲身感受高空攀岩的方式帮助党员们克服心理障碍,挑战自我极限;而“极速六十秒”游戏则让两队展开了激烈的竞,并于赛后总结和分享了成功与失败的经验,党员们纷纷表示收获颇丰。

丰富的素质拓展训练过后,党员们共同前往在建的南开大学津南新校区。建设指挥部张老师为党员们详细介绍了校园的建设情况和规划布局,令党员们对未来的新校区生活十分憧憬。接下来,党员们集体观看了新校区建设宣传片,令党员们既感受到了继往开来的历史使命。

此次党支部共建活动内容丰富、形式多样,让党员同志们从实践中获得真知,砥砺“公能”素养,为把南开大学建设成为世界一流高水平大学而努力!