2012级本科生党支部与武警学院研究生大队共建
浏览次数: 2980   发布人: 雷涛   更新时间: 2014年09月26日

 2012级本科生党支部与武警指挥学院研究生管理大队开展共建活动

 

 

  (通讯员 石瑶 殴喜乐 郑一) 9月 23日,武警指挥学院研究生管理大队 2014级硕士研究生学员同南开大学武装部党支部及政府学院 2012级本科生党支部举行共建活动。

  来自武警指挥学院的 48名硕士研究生新生,在老师和同学们的带领下,参观了思源堂、校钟、周恩来总理像,于方舟烈士像、张伯苓塑像,杨石先塑像、西南联大纪念碑、东方艺术大楼等南开园中知名景点。同学们对景点所涉及的南开历史做了详细而富有感情的讲解,充分展示了南开学子良好的精神风貌。武警指挥学院研究生新生们也在参观中感受到南开深厚的历史文化底蕴,并为南开厚重的历史积淀感到深深地震撼,并与同学们进行了热情洋溢的交流。

  此次活动不仅促进了南开大学与武警指挥学院的交流合作,交流共建活动也将持续而深入开展。两个支部也希望以共建为契机,探索支部共建的新途径,拓展国防教育实践的新领域,给学生素质教育和思想品德教育搭建对外交流平台,积极筹划和开展生动活泼、富有成效的系列化三方共建活动,使公能教育与国防教育有机结合起来,使支部共建走出校园,走向军营,大力弘扬南开大学“允公允能,日新月异”的校训精神,强化危机意识和使命意识,学习人民军队的光荣传统和优良作风,努力培养和践行社会主义核心价值观。

  据悉,来校参观的武警指挥学院 2014级硕士研究生新生,分属作战指挥学、军队政治工作学和军事训练学等 3个专业,来自武警部队、解放军陆军、海军等多个军兵种。此前,武警指挥学院也多次与南开大学进行交流合作。