14、15级本科生行政管理团支部主题团日活动成功开展
浏览次数: 1635   发布人: 陈佩其   更新时间: 2016年03月06日
 

(通讯员:徐嘉蔚、耿欣伟)36日,周恩来政府管理学院1415级本科生行政管理团支部主题团日活动在天津博物馆成功开展。同学们在专业讲解员的带领下组织参观了馆内陈列的历代精品文物,学习了解了百年来天津历史的沿革,不仅开阔了眼界,增长了知识,更对党团精神有了更深的感悟,对当代青年的历史使命也有了更强的担当意识。参观结束后,团支部又别出心裁的为全体女生送上惊喜。在女生节来临之际,男生们以亲手送上的鲜花来表达对女生们最诚挚的青春祝福,这更加让同学们感受到了团支部大家庭的温暖。最后,全体同学在“温馨行管伐木累,百年天津梦一回”的主题条幅上签名留念,为本次的主题团日活动画上了一个圆满的句号。

当日早晨八点,同学们便陆续到达了集合地点、登上了本次活动的专用大巴车,出发前往目的地。在车上,团支书为同学们播放了事先统计好的大家最喜爱的歌曲,一路上欢声笑语。

到达天津博物馆后,同学们结合工作人员的讲解和自行参观,参观了各个展厅。馆藏文物精品凝聚了中华文明的悠久醇厚与历朝历代劳动人民的智慧,给大家带来了强烈的视觉冲击与绝妙的审美体验,让同学们从中真实的感受到了古代中国人高度的艺术想象力和创造力以及天津深厚的文物集藏传统。“中华百年看天津”主题展厅主要展示了展览展示了天津自鸦片战争后至中华人民共和国成立的一百年间的风雨历程,更是表现了天津人民在争取民族独立,实现国家富强的历史进程中进行的艰苦卓绝的探索和不屈不挠的奋斗,为同学们进行了精神的洗礼,增强了大家的精神力量与当代青年的历史使命感。

参观结束后,团支部又于博物馆外开展了女生节献花惊喜活动。以抽签的方式,每个男生抽取一至两张写有女生姓名的纸条,然后为抽到的女生亲手献上玫瑰花。现场氛围热烈激越,美好的鲜花传达着男生们对女生诚挚的节日祝福,也象征着行管一家亲的团结与温馨。这个充满温情与浪漫的活动亦为本次主题团日增添了一抹靓丽。

最后,同学们一起在“温馨行管伐木累,百年天津梦一回”的主题条幅上进行了签名留念,1415级行管团支部的每一个成员都在条幅上留下了属于自己的印记,诉说着大家对本次主题团日活动的独特感受与难忘的记忆。这不仅是一次加强团支部凝聚力,增进同学感情的集体出游,一次对天津文化,历史的发掘与探索,更是一次学习先进理论,感悟党团精神,增加人生阅历,丰富精神世界的优秀活动。

希望同学们都能从本次主题团日活动中有所收获,有所成长。也希望行管团支部能够继续发扬团结一心,锐意进取,脚踏实地的奋进精神,与祖国同行,与时代同歌!