我院与人大博士生党支部开展交流联谊活动
浏览次数: 404   发布人: 雷涛   更新时间: 2017年11月02日
 

南开与人大博士生党支部开展交流联谊活动

 

【通讯员:李冰】为庆祝党的十九大胜利闭幕,全面贯彻落实党的十九大精神,1028日,我校周恩来政府管理学院2016级政治学博士生党支部部分成员赴京同中国人民大学国际关系学院2016级博士班党支部进行交流。双方就十九大精神学习体会、当前高校博士生党支部建设以及两校各自学科发展情况等议题进行座谈,广泛交流经验。

    本次交流活动得到支部所在学院党委的大力支持。在交流会上,双方代表都作了主题发言。中国人民大学国际关系学院2016级博士生党支部书记乔镜蜚同学详细介绍了该支部的成员构成、党委工作落实以及日常党建工作开展。我校2016级政治学博士生党支部书记李冰同学则重点围绕科研支部建设、博士党员培养发展以及博士生服务型支部建设等议题进行介绍。随着双方座谈的不断深入,支部成员围绕十九大精神学习、新形势下意识形态问题以及自身学科发展状况进行了深入讨论,整个交流联谊会在轻松、愉快的氛围中取得圆满成功。会后,双方党支部成员互赠纪念品,并合影留念。