【学习贯彻十九大精神】2017级社会学博士生党支部召开十九大报告精神学习会
浏览次数: 451   发布人: 何志慧   更新时间: 2017年11月14日

    (通讯员:刘颖)为了更好的对十九大报告精神进行学习,南开大学周恩来政府管理学院2017级社会学博士生党支部于2017年11月10日18:00在学院324会议室召开了“十九大报告精神学习会”。十九大的胜利召开为我们点亮了未来前行方向的指路灯。在学习会上,党支部成员在支部书记郝光耀的主持下有序地进行了发言和讨论,加深了对于十九大报告精神的领会。


    

    在学习会上,郝光耀同志作为支部书记及主持人,率先发言,提出他看到了国家对中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的重视;从党支部工作出发,表示要坚决完成报告提出的担负好直接教育党员、管理党员、监督党员的组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用;要坚持“四讲四有”标准,严格要求自己,做合格党员,做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦;同时,秉承允公允能,日新月异的校训,努力学习,搞好科研,为南开大学的双一流建设和国家的社会主义现代化建设贡献自己的力量。支部其他同志分别从国家统一,生态文明,社会保障,民生问题,青年责任等各个方面提出了自己学习十九大报告精神的心得体会。

    在发言过程中,卢克玲同志为支部党员讲述了一位70岁高龄山区老党员的故事,并诵读了一段来信;在这封信中,这位老党员对当下我国社会发展取得的成就十分自豪,为伟大的中国共产党点赞,同时也表达了对正处于这个美好时代的年轻党员为实现我们党和国家发展目标应该做出相应努力的希冀之情,使同志们深受感动。

    在学习会后,支部党员同志重温入党誓词,并纷纷表示要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,做“四讲四有”的合格党员,发挥党员先锋模范作用,为我国的社会主义现代化建设而努力奋斗!