“爱在津南,众里寻ta”大型交友活动成功举办
浏览次数: 320   发布人: 何志慧   更新时间: 2017年11月29日

    11月24日,由周恩来政府管理学院、马克思主义学院、哲学院、历史学院、旅游与服务学院、计算机与控制工程学院、电子信息与光学工程学院、材料科学与工程学院、汉语言文化学院,九院联合举办的“爱在津南,众里寻ta”大型交友活动于津南校区大通学生中心大音乐厅成功举办。

    “爱在津南”是我院特色活动,旨在搭建一个各学院相互交流的交友平台,帮助各院研究生迅速融入研究生校园生活,在津南校区结交更多的朋友,收获爱情和友情。

    在广受欢迎的熊本熊的引导下,携带门票的嘉宾在门口签到、戴面具之后入场就位。全场分为23个小组,每组12位嘉宾左右,并配备一名“丘比特”作为该组的主持人,截至活动开始,到场嘉宾多达260余人,场面十分热烈。

    活动以fashion街舞社的舞蹈开场,活泼动感,充分调动起全场气氛。

    第一个环节是“相遇”,游戏名称为“你是我的Mr. right”,每组女嘉宾依次提出自己关于自己理想中另一半的五个条件或者要求,并以此找寻心仪的男嘉宾并贴上专属标识。这一环节让初次相见的男女嘉宾缓解尴尬,双方有了一个初步的了解。在换组之后迎来了第二个环节——“深入了解”,游戏名称为“猜猜我是谁”,这个环节需要凭借对方外貌,猜测和对方有关的特征。依次猜出答案后给对方贴专属标识。这一环节,男女嘉宾敞开心扉,有了更进一步的了解。紧接着是第二次换组,然后进入了心动环节。这一环节由三个游戏构成,分别是纸杯传物,怦然心动,再靠近一点点。在这一环节中,现场十分热闹,参与度很高,增强了团队协作能力。

    游戏之后,以一首《小酒窝》作为中场休息。

    接下来是本场活动的高潮部分,即告白环节。在这一环节当中,全场嘉宾自愿上台进行告白。在现场氛围的煽动下,先后共有十几位嘉宾上台告白,有对活动中认识的嘉宾产生好感的,也有对暗恋许久的人进行表白的,还有对自己的好朋友表达谢意的。这一环节奖品十分丰厚,也促成了男女嘉宾更进一步的接触,鼓励大家大声说出自己心中的爱意。

    最后,回归活动主题,在茫茫人海中找寻那个属于你的ta。根据之前贴的专属标识进行寻找,并由男生向女生问出“你愿意为我解下面具吗”,在众多人当中找到属于自己的有趣的灵魂。

    本次活动以“众里寻TA”为主题,通过蒙面交友的形式,搭建了一个邂逅并收获美好校园爱情的平台,让参加的同学们避免尴尬,轻松投入活动中,为单身青年学子营造了一场浪漫的约会,活动反响十分热烈,在学生中口碑很好。通过此次活动,广大研究生形成积极、乐观、健康的校园爱情观,部分学子也找到了自己的真爱。