【学习贯彻十九大精神】“花开十九大,诗意栖南开”诗歌原创大赛决赛暨颁奖典礼成功举办
浏览次数: 1086   发布人: 王燕   更新时间: 2017年12月09日

      12月7日晚18:30,由周恩来政府管理学院恩来精神展演团主办的“花开十九大,诗意栖南开”诗歌原创大赛决赛暨颁奖典礼于周恩来政府管理学院128报告厅成功举办。哲学院副教授李继东老师、院团委陈佩其老师、王燕老师、耿欣伟老师出席此次活动并担任评委。

经过全校学生线上4302次投票,诗意宿舍奖花落1D228宿舍,另有15首佳作从61篇投稿作品中脱颖而出参与此次决赛。院团委王燕老师致辞表达了对本次活动初衷的肯定。她提到:“本次活动鼓励了学生关注诗词、传统文化和时事政治,也传递了新时代的正能量,弘扬了十九大精神。”


比赛正式开始,诗歌作者本人和展演团的同学们对入围决赛的15首诗歌作品依次进行朗诵展示。同时,评委老师对作品进行打分,在场的观众也积极为自己喜欢的作品投票。此次决赛评分综合考虑了评委老师和学生观众的意见:现场观众每人5票,每票计1分。评委评分的80%加上观众投票分数的20%即为该作品的最终得分。

 

 

在工作人员计算最终结果的间隙,恩来精神展演团外联中心的干事们为大家带来了精彩的《那年那兔那些事》经典片段的配音表演,他们带来的演出感染了现场的观众,引起了观众们对于爱国主义的思考,赢得了阵阵喝彩和鼓掌声。

 

 

很快,评分汇总工作完成,获奖名单如下:

一等奖(1名)17级社会学类 张琰

二等奖(2名)17级政治学类 涂鹏

17级政治学理论 崔晨涛

  三等奖(5名)16级国际政治 杨君毅

               17级社会学类 宋沁芳

                   16级政治学与行政学 冯辉

               17级城市管理 梁欣宝

               17级社会学类 刘今金

优秀奖(7名) 16级城市管理 王心月

              16级国际政治 刘星彤

            17级行政管理 马航

              17级城市管理 侯嘉祺

              16级国际政治 朱学润

              17级社会学类 蒲意辉

              17级城市管理 林晓健

评委老师分别为获得一等奖、二等奖、三等奖和诗意宿舍奖的参赛者们给予表彰并合影。

   

    大赛最后,李教授分享了自己与诗歌和文学的故事,抒发了自己的文学情怀,对本次政府学院诗歌原创大赛进行了高度赞赏,也肯定了参赛作品的水平和政府学院学子参与活动的热情。“一代更比一代强”,李教授对在座的同学们表达了殷殷期盼之情,希望他们能够继续保持着对诗歌的热爱,把此次比赛当作一个起点,继续努力。

 

 

此次诗歌原创大赛以“十九大”为名,搭建了一个向全校展示政府学院才气与豪情的舞台。自11月8日活动开始,活动就得到了政府学院学子的广泛关注与积极参与,不仅激发了同学们写诗赏诗的热情,丰富了课余生活,也传递了新时代的正能量,弘扬了十九大精神。