【学习贯彻十九大精神】“用声音致敬十九大”中文配音大赛圆满落幕
浏览次数: 809   发布人: 何志慧   更新时间: 2017年12月09日


    12月9日,为了深入贯彻十九大精神,更好地发动同学们学习十九大,“用声音致敬十九大”中文配音大赛决赛在大通学生活动中心隆重举行,本次大赛由周恩来政府管理学院学生会主办,南开大学学生会协办。历经两轮比赛,最终决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

    经过预赛线上投票和线下打分两个环节的比拼,LZYX、曲星霖、ZZZS国际联盟、津八不萎、崔文瀚、贾熠辰突出重围,进入到最后的决赛环节。本次大赛的评委分别来自南开大学学生会、南开大学官方微博、南开大学社团联、周恩来政府管理学院团委、南开大学广播台、南开大学演讲团、周恩来政府管理学院学生会以及恩来团干校精英话剧队。

    九点半,中文配音大赛正式开始,决赛第一轮选手用事先准备好的视频材料,现场进行配音,第二轮选手抽签决定配音材料以及出场顺序,每位选手有五分钟的准备时间。评委从台词熟练度、角色表现度、组员配合度和整体好感度四个方面对选手的表现进行打分。每一轮结束后,评委对选手的表现进行点评。

    本次大赛意在通过学生喜闻乐见的配音形式,积极号召同学们学习十九大精神,弘扬红色文化。ZZZS国际联盟的郑瑞同学说:“首先,很感谢学生会能组织这样一个内容红专,形式有趣的活动!给了我们充分发挥的空间。作为为数不多的团队参赛队伍,我真的很荣幸成为‘ZZZS国际联盟’的一员,在这里,大家都尽全力为配音活动付出,也都见识到了对方声优怪的一面~认识大家是我的幸运!为了寻找合适的材料,我们浏览了很多经典影片,真正学习到了十九大想传递的精神。一言以蔽之——受益匪浅。”

    活动最后,评委对获奖队伍进行了颁奖,第一届中文配音大赛圆满落幕,也期待下一届配音大赛会更加精彩。