【党支部建设风采】2017级社会学硕士生党支部参观“砥砺奋进的五年”网上展馆
浏览次数: 296   发布人: 何志慧   更新时间: 2017年12月13日

    按照南开大学党委的总体部署及周恩来政府管理学院党建工作计划,周恩来政府管理学院2017级社会学硕士生党支部近日围绕“砥砺奋进的五年”大型成就展开展党内民主生活会。

    本次活动旨在加深本支部党员同志们对于“以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民,坚持和发展中国特色社会主义,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,改革开放和社会主义现代化建设取得的新的重大成就”的理解,坚持推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

    在党的十九大即将召开之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平于9月25日前往北京展览馆,参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。总书记在参观时强调:党的十八大以来的5年,是党和国家发展进程中很不平凡的5年。5年来,党中央团结带领全党全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,团结一心,与时俱进,顽强拼搏,攻坚克难,推动中国特色社会主义事业取得长足发展、人民生活得到显著改善,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。要广泛宣传党的十八大以来党和国家事业发展的生动实践、重大成就、宝贵经验,唱响主旋律,弘扬正能量,激励全党全国各族人民坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,振奋精神、砥砺奋进、再接再厉,深入推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗,迎接党的十九大胜利召开。

   9月26日,“砥砺奋进的五年”大型成就展在北京展览馆开展。为了使支部同志们更快、更直接的感受展览的魅力,2017级社会学硕士生党支部组织同志们利用网络手段,一同参观了“砥砺奋进的五年”网上展馆。本次党内民主生活会由党支部书记丁奎元主持,他先介绍了“砥砺奋进的五年”大型成就展的主要情况,并带领大家登陆网上展览馆进行参观。

    在参观过程中,一张张“中国名片”使同志们感慨万千,不时引发激烈的讨论。在讨论中,郗凯宁从身边出发,感叹“智慧物流”“智慧通信”“智慧生活”为人民群众的日常生活带来的便利;姚桂谦从专业出发,回顾了十八大以来以习近平同志为核心的党中央坚持以人民群众为重心的发展思想,把民生工作和社会治理作为社会建设的两大根本任务,从而实现了经济和社会的全面发展,人民群众的获得感不断提高;吴佩伦从党的建设出发,表达作为一名学生党员,不仅要坚持“两学一做”活动,更要通过自己的专业知识为社会发展做贡献。

    最后,丁奎元对活动的参观和讨论结果进行了简要的总结。他说:“‘砥砺奋进的五年’大型成就展,浓缩过去五年前进步履与巨变。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,为实现‘两个一百年’奋斗目标、夺取中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。