暖春之约,至幸有你——记2016级国际政治团支部主题团日活动
浏览次数: 154   发布人: 王燕   更新时间: 2018年03月29日

318日,一个春意融融的下午,周恩来政府管理学院2016级本科生国际政治专业团支部邀请来自世界各地的留学生欢聚一堂,召开了以“小球推动大球转,构建命运共同体”为主题的团日活动。

活动开始,团支部成员与留学生们通过破冰游戏迅速地认识彼此,现场气氛轻松愉快。

接下来,团支书带领同学们重温了电影《阿甘正传》中的经典片段——中美之间的“乒乓外交”情节,引出本次的活动主题“小球推动大球转,构建命运共同体”,引发同学们思考何为新时代的大国外交。

活动的主体内容包括两个与乒乓球有关的游戏:第一个游戏是筷子夹球赛跑,用时最短的小组获胜。各组成员你追我赶,乐在其中。



第二个游戏是球拍颠球,颠球数最多的小组获胜。同学们跃跃欲试,留学生们也踊跃参与其中。


在两项比赛中,吉吉王国团小组和大国之路团小组分别夺魁。

除此以外,支部还准备了文化交流环节,包括双语绕口令、团队活动、语言教学、文艺表演等,并抽签由两个团小组做了展示。教室里充满了欢声笑语。


活动的最后,同学们同参加活动的留学生们一同在世界地图上签下自己的名字,作为共同的美好回忆。本次团日活动增进了中国学生与留学生的友谊,以我们的微薄力量助力构建人类命运共同体,将中国的友好形象展现给世界,相信随着我们的不断成长,将会为祖国未来的对外事业作出更大的贡献!