2016级本科生行政管理专业团支部主题团日活动成功举办
浏览次数: 568   发布人: 王燕   更新时间: 2018年03月29日

    318日下午,周恩来政府管理学院2016级本科生行政管理专业团支部成功举办以“辉煌中国焕新景,不虚春色正当行”为主题的团日活动,团支部全体成员参加本次活动。


    本次活动正值全国两会召开期间,主要由支部成员集体观影和共同放飞风筝两个部分构成,带领同学们体味辉煌中国新变化,行走校园感受春色。活动由团支书冯伟杰主持,在支部成员高昂的团歌声中开始。

    在活动的第一部分,支部成员共同观看了《辉煌中国》系列纪录片第二集之创新活力,支部成员全神贯注,从影片的展现中对习总书记在两会中所言的“中国如果不走创新驱动发展道路,新旧动能不能顺利转换,就不能真正强大起来。强起来要靠创新,创新要靠人才”有了更加直观的体悟与认可。当今时代,惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜,正是创新,带来了国家新月异的变化。

    观影期间,团支书为支部成员发放了彩绸,鼓励成员书写下自己对未来的期许和希冀,大家结合对纪录片的感思,写下了自己美好的希望。


    在团日活动的第二部分,支部成员转移到室外场地,在互相帮助完成风筝的组装之后,大家将先前写好的彩绸系在风筝上。随后,在组织委员的带领下,支部成员合作进行自由放风筝活动。通过一起努力把风筝飞上天的过程,大家加强了彼此之间的凝聚力和协力合作的能力。


    本次主题团日活动是2016级本科生行政管理专业团支部五四评优系列活动的重要组成部分,是加强团支部建设的重要途径。在活动之中,支部成员从国家层面到民众生活感受、了解了党和国家近年来各方面的发展成就,也认识到自身同国家一样,处在发展中的关键期,正是应当不虚度人生之“春色”,投入万分的努力和奋斗,为国家实现新辉煌贡献自己的力量。