2016级本科生政治学与行政学班级团支部主题团日活动成功举办
浏览次数: 914   发布人: 王燕   更新时间: 2018年03月29日

325日,周恩来政府管理学院2016级本科生政治学与行政学班级团支部赴杨柳青成功开展以“怀先烈,‘政’青春,行大事”为主题的主题团日活动,全体团支部成员参加了本次活动。


上午,团支部成员奔赴杨柳青,根据策划安排,进行了有关“两会”和平津战役相关知识的有奖竞答。大家纷纷参与,体现出青春活力与对时政、历史的关注。

接着,团支部成员到达西青区烈士陵园,在烈士广场瞻仰着革命英雄纪念碑。随后进入革命烈士纪念馆内,深入了解人民英雄们的英勇事迹。同学们纷纷表达出钦佩与感动,表示要始终做正义的领路人。


之后,同学们步行来到平津战役天津前线指挥部旧址陈列馆。大家在讲解员的带领下重温平津战役的作战经过,惊叹于这座小院见证的光辉历史,更真切的体会到了今日中国的来之不易。

中午,团支部团员来到杨柳青年画馆,参观了解了杨柳青年画的往事今生,感受杨柳青年画的精巧制作工艺,纷纷赞叹传统民俗的魅力。


吃过午饭,各团小组开展了以“青年视角透析杨柳青镇民俗文化区发展中的问题及对策”的实地调研,对商家、游客、住民进行采访,为问题发现以及建议提出获得了一手材料。


返程中,团支部在大巴车上召开了调研交流会。大家纷纷针对主题表达出自己所观察、访谈、讨论到的内容。从楼梯间的卫生清理到传统习俗的传承保护,从杨柳青特色的文化培育到公平合理互惠互利的价格制定,同学们畅所欲言,为提案内容制订了大体框架。主题团日活动在大家的积极讨论中取得圆满成功。

    本次主题团日活动契合专业特色与时代精神,将历史回溯与现实关注相结合,增进了团支部成员对于平津战役天津解放战役的深入了解,提升了大家的革命斗志与爱国主义精神,提高了同学们的专业素养与“知中国服务中国”的能力。“怀先烈,‘政’青春,行大事”,2016级本科生政治学与行政学班级团支部永远在路上。