政府学院积极分子培训开班:社会问题与社会治理创新
浏览次数: 114   发布人: 耿欣伟   更新时间: 2018年04月16日
     416日,周恩来政府管理学院党校2018年度积极分子培训班正式开班,学院党委副书记兼副院长高磊到场做开班动员,学院社会工作与社会政策系教授、博士生导师王星为69名培训班学员主讲社会问题与社会治理创新主题党课。

高磊在开班动员中向学员说明了本期积极分子培训的整体流程和注意事项,强调了保证出勤、认真学习总结等方面的纪律要求。

王星教授从社会现象入手,将我国现存的社会保障、反腐倡廉、食品药品安全、收入分配等问题归类汇总后,界定了社会问题这一概念,进而强调社会治理的必要性,揭示了国家治理体系创新的可行路径。王星教授深入浅出,将专业的学术语言与生动的比喻结合起来为学员呈现了一幅我国社会治理前景的蓝图。

   据悉,周恩来政府管理学院党校积极分子培训主要由集中授课、分组讨论、统一参观和分组时间等部分组成,旨在通过课上课下知识互补,校内校外学习联动的形式,增强入党积极分子的理论知识储备,督促其以党员标准要求自身,为其未来真正达到党员标准、加入党组织打下牢固的基础。