政府学院积极分子培训第二讲:入党初心的再思考
浏览次数: 638   发布人: 耿欣伟   更新时间: 2018年04月17日

    417日中午,周恩来政府管理学院党校2018年度积极分子培训班第二讲在大通学生中心进行,马克思主义学院党委副书记兼副院长、学校红色记忆宣讲团指导教师刘一博为培训班学员主讲“入党初心的再思考”主题党课。

    刘一博老师首先首先提问大家“你为什么要入党?”“我不入党行不行?”我们生活在拥有无限可能的时代,可以大胆追求梦想,也面临着各种各样的选择。在多样化的选择中,“不入党”可以成为其中一种吗?然后他举例讲述了在中国共产党九十七年的历史中,涌现出来的“可以不入党”但在危急时刻毅然决然加入共产党并为之奉献终身的前辈们的故事,并告诫学员们如果入党动机仅仅是为个人利益,那么党将会面临前所未有的困境。


    “哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行”,幻灯片上的一句话让学员们深刻理解到,一个合格的共产党人就是负重的人。再一次明确自己的入党初心,对中国共产党的未来充满信心,对中国的未来充满信心,这是共产党人的责任和使命,这是一份光荣的事业和壮丽的梦想。