政府学院积极分子培训第四讲: 发展党员工作程序说明
浏览次数: 1134   发布人: 耿欣伟   更新时间: 2018年04月19日

    419日,学院党校积极分子培训邀请到马克思主义学院党委组织员殴喜乐,为学员讲解学生党员发展工作的流程和具体要求。


    殴喜乐强调,发展党员的目标和核心是提高质量,政治标准是首要的。共产党员应具有坚定的共产主义信仰,在党组织的领导下发挥作用,为党和人民的事业贡献力量。他还借助视频详细说明了学生入党申请人在发展的5个阶段、25个流程中需要做到的学习、交流、汇报和材料递交等方面内容,阐释了党员发展工作中各项步骤对申请人的意义。


    最后,殴喜乐特别强调入党动机的重要性。入党动机始终是党组织考察党员的重要内容。没有坚定的信念就无法在党内发挥重要作用。入党考察的核心是入党动机和对党的了解程度。只有当个人信仰与共产党的信仰相一致,才是纯粹的动机。

    申请人发展入党流程不仅在简单的一份材料,更重要的是这背后有关动机、信念的塑造和提升,而作为入党积极分子,在业务、能力、意识和行为方面,更要以党员标准严格要求自己,不忘初心,勇担使命,在全心全意为人民服务的路上坚定前行。