做中国特色社会主义的合格建设者、可靠接班人 做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者
浏览次数: 1650   发布人: 陈佩其   更新时间: 2018年05月04日

    54日,周恩来政府管理学院2014级社会学本科生党支部、2014级政治学本科生党支部和201520162017级本科生党支部联合开展学习活动,以做中国特色社会主义的合格建设者、可靠接班人;做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者为主题,围绕习近平总书记在北京大学师生座谈会与纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神开展学习交流。会议由2014级社会学本科生党支部书记王政浩主持。


    在五四青年节来临之际,习近平总书记在北京大学师生座谈会上发表重要讲话,对广大青年提出了殷切希望和重要要求。习总书记强调,广大青年要忠于祖国、忠于人民;要立鸿鹄志、做奋斗者;要求真学问、练真本领;要知行合一、做实干家;要以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。支部党员围绕习总书记的重要讲话精神,结合自身的学习成长与社会的发展变革,结合个人的理想抱负与时代的使命担当,明确了青年党员的目标与方向,就是将青春梦融入中国梦,将个人奋斗融入于民族复兴,努力做中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。


    会议中,支部党员共同观看了纪念马克思诞辰200周年大会的新闻转播,共同学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神。2014级社会学本科生党支部的陈星宇谈了自己的感受,他认为,今天,我们纪念马克思,既是纪念马克思和马克思的伟大思想,更是纪念人类社会所有伟大的智慧和所有为此做出过努力的人们。在新时代的奋斗征程上,我们应该感恩前人留下的伟大智慧,更承载着整个人类社会继续前进的伟大使命。践行好人类进步的时代责任,就是我们对于他们的最好纪念。

    2014级政治学本科生党支部的杨天威讲到:学习和纪念马克思诞辰不仅仅是一个仪式,更应该是我们入党初心的再一次检验。作为青年大学生党员,我们一定要牢记总书记的嘱托,努力学习与实践马克思主义,在新时代的舞台上书写奋斗的青春篇章。

    201520162017级本科生党支部的陈茂哲谈到,我对习近平总书记所讲的社会主义并没有定于一尊、一成不变的套路,只有把科学社会主义基本原则同本国具体实际⋯⋯在实践中不断探索总结。印象最为深刻。大学,对于我们来说,就像象牙塔一般,我们只有把所学理论知识合理运用到实际工作中来,联系实际,才能够真正做到知行合一,学有所用。


    王政浩在活动最后总结,“习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话为我们学习和实践马克思主义提出了新的要求和希望,支部党员要主动学、经常学、深入学,要按照总书记的要求,‘把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践’,永远做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,更好地锤炼党性、服务人民。”