关于2019届研究生学历电子注册图像补充采集的通知
浏览次数: 425   发布人: 高翔   更新时间: 2018年11月07日
 

关于南开大学2019届毕业研究生高教学历电子注册图像补充采集的通知

本年度南开大学电子注册图像采集合作方为武汉英玛吉数码信息技术有限公司,因故未能参加1019-20日现场采集图像的研究生可自行散拍。2017级学硕和2016级博士,无论何时毕业都需参加本年度图像采集。

自行处理学信网照片的流程如下:

1. 支付宝支付散拍照片上传费用。散拍照片上传费用14/人,接收费用的支付宝账号:13163274955、姓名:冯停。请备注学校名称、学号、姓名、专业、证件号码、学习层次(硕士/博士)6项本人学籍信息,如南开大学-2120171111-张三-政治学理论-120101199501010027-硕士。将支付成功页面截图保存。

2. 邮件发送本人照片和支付截图。将拍摄后未经任何PS处理的原始图片(像素无要求),用本人邮箱统一发送至2447423951@qq.com邮件主题用6项本人学籍信息命名,如南开大学-2120171111-张三-政治学理论-120101199601010027-硕士。同时发送支付成功页面的截图。本人照片是否合格请及时查看邮箱回复,联系电话:027-87885551 冯经理。未按要求拍摄或经过PS的不合格图片,武汉英玛吉公司均不予处理和上传。

3. 核对学信网照片和上交纸质照片。收到武汉公司照片合格的邮件后,学生可在40天后自行登录学信网查看核对本人照片。如果有误及时与学院研究生办公室联系。如果无误自行准备同版本的2寸纸质照片2张,等学院研究生办公室通知后以班级为单位统一上交。

按照相关的文件要求,自行散拍研究生必须按照以下要求进行拍摄:

一、正面免冠像拍摄,头发不得遮挡眉毛、眼睛和耳朵,散发请束好头发;

二、常戴眼镜者可佩戴不反光眼镜,但不得戴有色(含隐形)眼镜,镜框不得遮挡眼睛;

三、不得佩戴耳环、项链等饰品,不宜化妆;

四、上衣应与背景色区分明显(背景为浅蓝色);不穿与肤色相近的黄色、绿色上衣;尽量避免复杂图案、条纹。

五、坐姿端正,表情自然,双眼自然睁开并平视,嘴唇自然闭合。

六、图像应真实表达毕(结)业生本人相貌,不得对人像特征(如伤疤、痣、发型)进行技术处理(PS)。

七、图像对焦准确、层次清晰、色彩真实、无明显畸变。

未参加学校集体拍摄的研究生,务必严格按照上述要求在专业相馆拍摄。

 

                                       周恩来政府管理学院研究生办公室

                                          2018106