第四届天津市青年政治学论坛征稿通知
浏览次数: 4976   发布人: 雷涛   更新时间: 2013年09月09日

第四届天津市青年政治学论坛暨第九届天津市社科年会政治学分会场
征稿通知

 

    为了进一步繁荣政治学研究,促进政治学的学科建设,增进学术交流、为我市青年学者的发展创造良好的条件,为当代中国的政治发展做出应有的贡献,由天津市政治学会主办、南开大学周恩来政府管理学院承办的第四届天津市青年政治学论坛定于2013年11月23日在南开大学召开。本届论坛将遵循“以文会友”的原则,向各会员单位的青年教师与研究人员、在读博士、硕士研究生征稿并请莅会。

 

本届论坛主题:体制改革与政治文明建设。欢迎就以下几个方面的问题展开讨论:
1.政治体制改革与国家建设
2.民主政治与现代社会的大众参与
3.当代中国的廉政建设
4.政党建设与中国政治发展
5.城镇化与区域治理
6.中外政治思想与现代意识形态建设
7.国际热点问题研究
作者也可以根据自己的专业和学术兴趣选择相近、相关的论题。

 

请各校联系人组织参会论文,于最迟于 10月 31 日以前向论坛筹备组高翔老师处提交论文全文。

联系人:季乃礼  高 翔
邮  箱:gaoxiang2011@nankai.edu.cn
jinaili@nankai.edu.cn
电  话:022-23498602
                       
天津市青年政治学论坛筹备组
 2013年9月4日


附:天津市青年政治学论坛组委会名单
组  长:杨  龙
副组长:孙晓春  季乃礼
委  员:井建斌  佟德志  高 翔  王 康  李增田