《探索与争鸣》青年理论创新奖征稿
浏览次数: 4353   发布人: 雷涛   更新时间: 2014年01月06日
 

《探索与争鸣》首届(2014)青年理论创新奖

征 稿 启 事

《探索与争鸣》杂志创刊于1985年,是一本以 “学术争鸣”和关注中国重大现实问题为主要特色的综合性理论期刊,系国家社科基金资助期刊、中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊、中国人文社会科学核心期刊、全国中文核心期刊、华东地区优秀期刊。创刊以来,始终坚持以“坚持正确方向、提倡自由探索、鼓励学术争鸣、推进理论创新”为办刊宗旨,注重对学术前沿话题和社会热点问题作深层次的理论评析,强调问题性、思想性与争鸣性,是国内学术界进行理论探索、交流、争鸣的重要园地。


    2014年《探索与争鸣》编辑部推出三大措施扶持青年学者:

   · 评选《探索与争鸣》首届(2014)青年理论创新奖

   · 对青年学者的重大理论创见,编辑部将邀请著名学者开展专题研讨

   · 邀请著名学者与资深编辑为青年力作改稿,编辑部提供来回路费和食宿费

   

    中国共产党十八届三中全会从政治、经济、文化、社会、生态、教育等多个领域吹响了全面深化改革的号角,也向青年学者发出了历史邀约。为了推进全面深化改革的深度、前瞻研究,鼓励青年学者创新,《探索与争鸣》杂志社拟从2014年1月1日起,面向全国的青年学者、博士研究生、硕士研究生征稿,热忱欢迎全国优秀青年学者、研究生参加征文,现将征稿事项通知如下:

    一、参与对象

    1974年1月1日(含)以后出生的全国高校和科研机构的青年学者,高校在读博士、硕士研究生。

    二、征文要求

    1、必须是未经公开发表的原创论文,字数以6000-10000字为宜。

    2、要求文章紧密围绕全面深化改革中的难点和重点问题,做深度、前瞻和创新研究,要求观点鲜明,内容翔实,鼓励新见和锐思。

    3、论文格式统一按照《探索与争鸣》杂志的稿约标准,并在论文末注明作者的姓名、单位、专业、手机号码及电子邮箱地址,以便联系。

    三、提交方式

    将word文档以电子邮件附件方式提交,邮件请以“全面深化改革征文+单位+姓名+论文题目”形式命名,统一发送至tansuoyuzhengming@126.com。

    四、奖励办法

    1、所有来稿均须经过编辑部初审和专家匿名评审,并本着公开、公平、公正和宁缺毋滥的原则,拟评选出一等奖1名,奖励人民币10000元;二等奖2名,奖励人民币5000元;三等奖5名,奖励人民币3000元;鼓励奖若干名,奖励人民币1000元。

    3、本刊将于2015年初举办“全面深化改革与中国现代化路径”学术论坛,向获奖者颁发获奖证书与奖金,并邀请获奖者参加主题论坛。

    4、从2014年第1期起,应征论文将择优刊登于《探索与争鸣》杂志。

    5、对于有重大理论创新的作者,本刊将邀请国内著名学者,召开专题研讨会,并在刊物上开展深入讨论。

    6、邀请著名学者与资深编辑为青年学者力作改稿,本刊为外地作者提供来回交通费、食宿费。

    五、截止日期:2014年12月31日

六、联系电话

    021-53060418